Структурное остекление

Задать вопрос
Остались вопросы? Напишите нам и мы ответим на все интересующие вас вопросы.
14 Ноября 2016

Из-за отсутствия видимых крепежных элементов фасад здания выглядит монолитным без щелей и зазоров, в следствие чего он меньше загрязняется и забивается пылью.

Структурные фасады ничем не уступают по своим звукоизоляционным свойствам, характеристикам теплопроводности, водонепроницаемости и долговечности обычным фасадам.

Содержание

  • Материалы для несущей конструкции
  • Устройство структурного остекления
  • Узлы структурного остекления
  • Особенности структурного остекления
  • Стоимость структурного остекления

Материалы для несущей конструкции

structural glazing-2

В качестве несущей конструкции в структурном остеклении фасадов применяют силиконовый герметик. Он защищает фасадные элементы от атмосферных и механических воздействий и делает конструкцию герметичной.

При качественной установке и правильном проектировании силиконовый герметик предотвращает сдвиги стекла, его сколы, а так же противостоит ветру, дождю и другим атмосферным осадкам.

Силиконовый герметик применяют для склеивания стекол и каркаса здания. Кроме стекла герметиком можно приклеить металлические, каменные, керамические или композитные панели. Герметик может быть в цвет фасада или бесцветным.

Силиконовые герметики для структурного остекления выпускают компании Dow Corning, Tremco illbruck, UltraGlaze, Sikasil и многие другие. Силиконовые герметики данных марок имеют прекрасные характеристики и легко выдерживают перепады температур от -30 до +40 С.

Устройство структурного остекления



При структурном остеклении стеклопакеты крепятся на силиконовый герметик двумя способами: двухсторонним и четырехсторонним.

Двухстороннее крепление осуществляется следующим способом: на несущую конструкцию крепятся вертикальные и горизонтальные крепежные элементы.

На структурный силиконовый герметик приходится подвижная нагрузка, которая распределяется на две стороны. С двух других сторон нагрузку принимают механические крепления.

При четырехстороннем способе крепления с помощью герметика склеиваются все стороны стеклопакета. В зависимости от проекта собственный вес конструкции воспринимается либо несущими ребрами, либо силиконовым слоем.

При структурном остеклении фасада предъявляются особые требования, которые должны обеспечивать абсолютную жесткость каркаса. Перед началом работ осуществляется обработка конструкции, для того, чтобы между стеклами были минимальные швы размером 1-2см, необходимые для компенсации температурных колебаний. Прогибов плит перекрытия не допускается.

Узлы структурного остекления

Узел структурного остекления

Чертеж типового узла структурного остекления


Особенности структурного остекления

Главной особенностью структурного остекления является отсутствие механических креплений, т.к. несущей конструкцией является силиконовый герметик. Расстояние между стеклопакетами не превышает двух сантиметров и благодаря единому цвету создается ощущение монолитного фасада, сделанного из цельного стекла.

Важная особенность структурного остекления заключается в особых стеклопакетах, которые имеют стекла разного размера. Так, наружное стекло в них длиннее внутреннего за счет чего оба стекла одновременно приклеиваются к опорной раме, тем самым повышая прочность конструкции.
Обычно, снаружи используют закаленное стекло, а внутри — триплекс.

Преимущества структурного остекления

  • Благодаря прозрачной конструкции структурного фасада в помещение проникает больше естественного света, здание приобретает легкость современный внешний вид.
  • Структурное остекление имеет высокие показатели безопасности, оно устойчиво к ультрафиолетовым лучам, атмосферным осадкам и механическим воздействия.
  • Эксплуатация структурного фасада проста и удобна. Благодаря бесшовному соединению между стеклами не скапливается грязь и фасад всегда остается чистым.

Стоимость структурного остекления

structural glazing-3

Стоимость структурного фасада рассчитывается исходя из площади покрытия. Так, средняя цена на структурное остекление — 8000 руб./кв.м. В эту стоимость входит каркас, структурный стеклопакет, геодезия, примыкания и проектные работы. Так же некоторые производители дополнительно берут оплату за доставку стеклопакетов.


Заказать
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.